7 Merk Jam Tangan Pria Murah yang Terkenal dengan Desain Classy & Mewah

7 Merk Jam Tangan Pria Murah yang Terkenal dengan Desain Classy & Mewah

Murah belum tentu ‘murahan’, adalah kalimat yang tepat untuk disematkan pada merek-merek jam tangan pria berikut ini. Meski dipasarkan dengan harga affordable, merek-merek ini dikenal cukup konsisten menghadirkan desain yang classy, elegan, dan kece. So, ini dia rekomendasi merk jam tangan pria murah dengan desain classy pilihan Machtwatch. Percaya atau enggak, kamu cukup menyiapkan budget Rp100 ribuan sampai Rp1 jutaan aja untuk mendapatkan merek-merek jam yang terkenal dengan desain keren di bawah ini! 

1. Daniel Wellington

ilustrasi jam tangan daniel wellington

Di era sekarang, minimalis semakin berbanding lurus dengan kemewahan. More minimalist, more elegant. Kemewahan dalam balutan desain simpel itulah, yang selalu dihadirkan Daniel Wellington (DW) dalam setiap produk jam tangannya. Konsisten menghadirkan wristwatch dengan ciri khas stainless-steel case bulat dan clean-dial, menjadikan merek jam tangan asal Swedia ini bisa memberikan sentuhan sophisticated jika dipadukan dengan suit maupun office outfit-mu.

Dipasarkan di range harga mulai Rp1 jutaan, menjadikan Daniel Wellington layak masuk daftar rekomendasi merk jam tangan pria murah berdesain mewah yang pertama. 

Daniel Wellington 0510DW-GD - DW00100038 Unisex Classic York 36mm White Dial Brown Leather Strap
Daniel Wellington 0510DW-GD – DW00100038 Unisex Classic York 36mm White Dial Brown Leather Strap
Daniel Wellington DW00100278 Classic Bayswater 40mm Black Dial Navy NATO Strap
Daniel Wellington DW00100278 Classic Bayswater 40mm Black Dial Navy NATO Strap
Daniel Wellington DW00100003 Classic Cambridge 40mm White Dial 3 Tone Nylon Strap
Daniel Wellington DW00100003 Classic Cambridge 40mm White Dial 3 Tone Nylon Strap

2. CCCP

Rekomendasi merk jam tangan pria mewah tapi murah CCCP
On Frame: CP-7007-07, CP-7007-09, CP-7038-09

Tangguh dan mewah, itulah kesan yang paling sering muncul saat melihat desain jam tangan asal Rusia, CCCP. Ketangguhan dan maskulinitas yang dihadirkan merek jam tangan pria ini tak lepas dari sejarah panjangnya. Lahir di negara yang dikenal akan perkembangan sains, seni, hingga militer, jam CCCP kerap disebut sebagai ‘the real watchmaking jewelry’ karena sukses memadukan desain estetik, kekuatan material bahan, dan teknologi ke dalam setiap pieces produknya.

Durability jam ini juga bisa diandalkan, mengingat jam tangan pertama yang dibawa menjelajah luar angkasa bukanlah jam tangan asal Swiss, melainkan jam asal Rusia. Untuk semua ‘kemewahan’ itu, jam CCCP dipasarkan di range harga Rp1 jutaan saja. 

CCCP Kashalot Dress CP-7007-07 Chronograph Men Black Dial Brown Leather Strap
CCCP Kashalot Dress CP-7007-07 Chronograph Men Black Dial Brown Leather Strap
CCCP Kashalot Dress CP-7007-09 Chronograph Men Green Dial Brown Leather Strap
CCCP Kashalot Dress CP-7007-09 Chronograph Men Green Dial Brown Leather Strap
CCCP Balaklava CP-7038-09 Chronograph Men Black Dial Black Leather Strap
CCCP Balaklava CP-7038-09 Chronograph Men Black Dial Black Leather Strap

3. Giordano 

Rekomendasi merk jam tangan pria mewah tapi murah Giordano
On Frame: GD-1160-05, GD-1129-03, GD-1159-55.

Sudah bukan rahasia kalau Giordano awalnya dikenal sebagai fashion brand populer yang selalu menghadirkan koleksi ter-update untuk masyarakat urban. Dengan ‘sejarahnya’ sebagai top fashion brand itulah, nggak heran kalau jam tangan Giordano juga dihadirkan dengan nilai-nilai modernity dan kemewahan yang sama. Sekilas melihat, seri jam tangan Giordano langsung layak dimasukkan rekomendasi merk jam tangan pria murah berdesain mewah, karena punya signature-design yang simpel, clean, dan elegan.

Merek jam tangan pria ini makin tidak mengecewakan, karena mengimbangi desain fashionable-nya dengan kualitas dan fitur watchmaking yang mumpuni. Jangan terkejut kalau merek jam sekeren ini  ternyata dipasarkan di range harga mulai Rp200 ribu sampai Rp1 jutaan aja! 

Giordano Industria GD-1160-05 Men Brown Dial Brown Leather Strap
Giordano Industria GD-1160-05 Men Brown Dial Brown Leather Strap
Giordano Metropolitan GD-1129-03 Men Champagne Dial Brown Leather Strap
Giordano Metropolitan GD-1129-03 Men Champagne Dial Brown Leather Strap
Giordano Industria GD-1159-55 Men Black Dial Gold Stainless Steel Strap
Giordano Industria GD-1159-55 Men Black Dial Gold Stainless Steel Strap

4. Jonas & Verus 

Rekomendasi merk jam tangan pria murah tapi mewah Jonas & Verus
On Frame: Y00820-Q6.PPLLL, Y01545-A0.WWBLZ, Y01647-Q3.GGWLN.

Fakta bahwa Jonas & Verus didirikan oleh sekumpulan desainer muda dari 6 negara, rasanya langsung menjawab kenapa brand ini layak masuk dalam rekomendasi merk jam tangan pria murah tapi mewah selanjutnya. Bagaimana tidak, merek jam tangan pria ini secara tidak langsung sukses mengombinasikan tren desain terkini dari kota-kota besar di berbagai negara (London, Paris, Los Angeles, Tokyo, Berlin, dan Lapland).

Hal ini kemudian diwujudkan dalam model-model jam tangan yang sophisticated dan classy, serta sesuai dengan kebutuhan masyarakat urban masa kini. Apalagi, spesifikasi dan akurasi jam Jonas & Verus juga tergolong mumpuni di kelasnya. Harganya? Mulai Rp700 ribu sampai Rp1 jutaan saja! 

Jonas & Verus Y00820-Q6.PPLLL Statue Mu Collection Man Blue Dial Blue Leather Strap
Jonas & Verus Y00820-Q6.PPLLL Statue Mu Collection Man Blue Dial Blue Leather Strap
Jonas & Verus Y01545-A0.WWBLZ Japan Automatic Black Dial Brown Leather Strap
Jonas & Verus Y01545-A0.WWBLZ Japan Automatic Black Dial Brown Leather Strap
Jonas & Verus Y01647-Q3.GGWLN Jane Still Collection Men White Dial Green Leather Strap
Jonas & Verus Y01647-Q3.GGWLN Jane Still Collection Men White Dial Green Leather Strap

5. Swatch 

Rekomendasi merk jam tangan pria mewah tapi murah Swatch
On Frame: SYXS122GG, SUOZ148, SVUN109.

Mendengar nama dan embel-embel nya sebagai jam Swiss-made saja, beberapa orang mungkin sudah ‘jiper’ membayangkan harganya. Padahal, jam tangan Swatch sebenarnya bisa kamu dapatkan di range harga mulai Rp900 ribuan aja! Yes, dengan harga tersebut, kamu sudah bisa mendapatkan Swiss-made-watch berdesain mewah yang tentu sudah tidak perlu diragukan lagi kualitas dan akurasinya.

Nilai tambah yang membuat merek ini wajib masuk rekomendasi merk jam tangan pria murah berdesain mewah, adalah karena Swatch konsisten menghadirkan variasi sentuhan luxurious dalam berbagai rupa, mulai yang maskulin hingga stylish dan kekinian. 

Swatch SYXS122GG Skinportchic Men Grey Dial Stainless Steel Strap
Swatch SYXS122GG Skinportchic Men Grey Dial Stainless Steel Strap
Swatch Originals SUOZ148 Sunray Glam Skeleton Dial White Rubber Strap
Swatch Originals SUOZ148 Sunray Glam Skeleton Dial White Rubber Strap
Swatch SVUN109 Skinatlantid Men Blue Dial Blue Rubber Strap
Swatch SVUN109 Skinatlantid Men Blue Dial Blue Rubber Strap

6. Lorus 

Rekomendasi merk jam tangan pria murah tapi mewah Lorus

Meski namanya mungkin belum terlalu populer, Lorus nggak boleh ketinggalan masuk dalam daftar rekomendasi merk jam tangan pria berdesain mewah pilihan Machtwatch. Soalnya, Lorus merupakan brand besutan merek kenamaan asal Jepang, SEIKO Watch Corporation, yang tentu sudah tidak diragukan nama besar dan kualitasnya.

Kalau kamu menginginkan kualitas bahan tangguh, teknologi mutakhir, dan desain classy ala SEIKO tapi cuma punya budget Rp100 ribu-Rp1 jutaan aja, maka Lorus adalah merek yang tepat buat dipilih. Sebagai salah satu merek ‘asuhan’ SEIKO, Lorus memang sengaja diciptakan dengan visi menghadirkan kualitas desain high-class dan teknologi terbaru khas SEIKO, namun dengan harga lebih affordable. 

7. Casio 

Rekomendasi merk jam tangan pria murah tapi mewah Casio
On Frame: GA-710GB-1ADR, MQ-38-9ADF, GA-200RG-1ADR.

Last but not least, kita tidak boleh melupakan Casio dalam daftar rekomendasi merk jam tangan pria murah berdesain classy dan mewah. Masih menjadi salah satu merek jam tangan paling digemari hingga kini, brand asal Jepang yang didirikan oleh Tadao Kashio pada 1974 ini memiliki keunggulan dalam hal ketangguhan, desain variatif dan elegan, juga harga yang relatif terjangkau.

Casio G-Shock GA-710GB-1ADR Analog-Digital Black Resin Strap
Casio G-Shock GA-710GB-1ADR Analog-Digital Black Resin Strap
Casio General MQ-38-9ADF Men Gold Dial Black Rubber Strap
Casio General MQ-38-9ADF Men Gold Dial Black Rubber Strap
Casio G-Shock GA-200RG-1ADR Special Color Models Resin Band
Casio G-Shock GA-200RG-1ADR Special Color Models Resin Band

Meskipun beberapa seri dan model Casio dibanderol dengan harga cukup tinggi, ada banyak banget seri yang dipasarkan dengan harga affordable bahkan mulai Rp200 ribuan aja! Dengan harga tersebut, kamu sudah bisa mendapatkan jam berdesain tangguh dan keren serta memiliki ketangguhan luar biasa. 

Setelah baca artikel ini, rekomendasi merk jam tangan pria murah tapi berdesain mewah mana nih yang paling bikin ‘ngiler’? Tenang, mau yang mana aja, semua lengkap ada di Jamtangan.com. Sudah pasti dapat jam #PastiOri yang affordable, masih dipotong banyak diskon yang bikin kantong makin hemat lagi! Kuy, siapa pun bisa tampil sophisticated dengan merek-merek terbaik tanpa perlu khawatir kantong jebol! 

Categories: Info & Tips