7 Jam Mido Termahal Buruan Kolektor, Ada yang Gampang Didapetin!

7 Jam Mido Termahal Buruan Kolektor, Ada yang Gampang Didapetin!

Sebagai salah satu brand jam tangan Swiss-made eksklusif, Mido memang selalu menjadi buruan para watch-enthusiast. Menariknya, beberapa jam tangan MIDO kini sudah menjadi barang langka yang harganya super fantastis. Penasaran mana aja jam Mido termahal yang membuat kolektor rela membayar miliaran untuk mendapatkannya? Intip deh info yang udah Jamtangan.com siapkan ini. Ssst, ada juga beberapa rekomendasi jam tangan Mido termahal yang bisa kamu dapatkan dengan mudah kalau lagi ada budget lebih. Cus, langsung disimak!

Ternyata Ini Daftar Jam Mido Termahal di Dunia Saat Ini

1. MIDO Bugatti

Mido Ettore Bugatti
Mido Bugatti menjadi jam Mido termahal di dunia saat ini.

Pada 1920-1930, Mido pernah merilis koleksi eksklusif untuk brand otomotif Bugatti. Koleksi ini dipesan sendiri oleh founder mereka, Ettore Bugatti, untuk diberikan pada mekanik-mekanik terbaik di perusahaan dan keluarganya. Jam ini dibuat dengan mechanical movement 15 jewels, dan punya desain unik berbentuk menyerupai grill radiator mobil. Mido Bugatti yang dimiliki personal oleh Ettore terakhir berhasil terjual di sebuah event lelang di Perancis pada April 2021 lalu dengan harga mencapai $435,000 atau sekitar Rp6 miliar. Harga ini menjadikan Mido Bugatti sebagai jam Mido termahal untuk saat ini. 

2. Mido Ocean Star Decompression Timer ‘Rainbow Diver’ 

Mido Ocean Star Decompression Timer ‘Rainbow Diver’.
Mido Ocean Star Decompression Timer ‘Rainbow Diver’

Hadir pada 1961, Mido Ocean Star Decompression Timer dirilis bersamaan dengan saat pertama kali tren scuba diving mulai dikenal di dunia. Nggak heran, kalau koleksi ini jadi salah satu item paling bersejarah dan jadi buruan kolektor diver-watch. Sesuai namanya, fitur unggulan salah satu jam Mido termahal ini ada pada penunjuk dekompresi berwarna rainbow di bagian dial, yang bisa membantu penyelam memperkirakan waktu dekompresi di dalam air. 

Sayang, versi original seri ini sudah henti produksi sejak 1965, menjadikannya sebagai koleksi langka di antara para kolektor yang dilelang dengan harga mencapai $10,000 atau sekitar Rp150 juta rupiah. Tapi pada 2020 lalu, Mido merilis recreation alias versi modern seri ikonik ini yang dibanderol seharga Rp17 jutaan saja.

Baca Juga: Pesona Mido Ocean Star Decompression Timer 1961 Re-Edition

3. Mido Multicenter Chronograph 1941

Mido Multicenter Chronograph 1941
Mido Multicenter Chronograph 1941

Koleksi legendaris yang saat ini menjadi salah satu jam Mido termahal adalah Mido Multifort Multicenter Chronograph atau biasa disebut “Mido Multicenterchrono”. Model yang masuk dalam seri Multifort ini rilis pada 1941 dan dibekali manual winding movement Valjoux VX 1300. Sesuai namanya, ini adalah jam chronograph pertama yang menggunakan indikator elapsed time tepat di bagian tengah jam, bukan di dalam subdial di bagian angka 3, 6, & 9 seperti chornograph watches pada umumnya. Saat ini, versi original Mido Multifort Multicenter Chronograph yang rilis tahun 40-an diperjualbelikan di kalangan kolektor dengan harga sekitar $5,500 atau Rp80 jutaan. 

Baca Juga: Menjawab 7 Pertanyaan Paling Dicari Tentang Apa Itu Chronograph

4. Mido Multifort Datometer 

Mido Multifort Datometer 1940
Mido Multifort Datometer 1940

Label jam Mido termahal selanjutnya dipegang oleh Mido Multifort Datometer yang versi original-nya rilis pada 1940-an. Ini adalah salah satu koleksi Multifort tertua, yang punya ciri khas tambahan hand berbentuk bulan sabit untuk menunjukkan tanggal di area perimeter dial. Hal spesial lain, adalah koleksi ini dibekali sistem crown gasket baru yang meningkatkan ketahanan water-resistant, dan menjadi salah satu inovasi terbaik di eranya.

Pada 2018, Mido merilis versi modern Multifort Datometer yang dirilis hanya 1.918 pcs di dunia dan dibanderol seharga $1,350 atau sekitar Rp19 jutaan. Tapi, versi original-nya saat ini banyak menjadi buruan kolektor di forum lelang dan dibanderol hingga mencapai $2,600 atau Rp37 jutaan.

5. 1930s Mido Direct Time Jumping Hours

1930s Mido Direct Time Jumping Hours
1930s Mido Direct Time Jumping Hours

Dari modelnya saja, kamu pasti langsung tahu kalo ini termasuk jam tangan Mido jadul yang tak akan lagi ditemukan saat ini. Itulah kenapa, 1930s Mido Direct Time Jumping Hours juga menjadi salah satu jam Mido termahal yang sering diburu kolektor. Jam legendaris yang rilis pada 1933 ini mempunyai wajah depan yang terdiri dari tiga windows dan masing-masing menampilkan indikator jam, menit, dan detik. Saat ini, harga lelang jam ini di kalangan kolektor mencapai angka $2,200 atau sekitar Rp32 jutaan.

Rekomendasi Jam Mido Termahal yang Mudah Didapatkan

Setelah mengetahui daftar jam Mido paling mahal karena nilai sejarah dan kelangkaannya, kamu jadi pengen ikutan bergaya mewah pakai jam Mido, nggak? Tenang, nggak perlu susah-susah ikut lelang, kamu yang punya budget lebih juga bisa kok mendapatkan Mido paling eksklusif versi modern di Jamtangan.com. Ini dia beberapa jam tangan Mido termahal yang bisa kamu bawa pulang dengan gampang:

1.Mido Ocean Star Captain M026.627.37.051.00

Mido Ocean Star Captain M026.627.37.051.00
Mido Ocean Star Captain M026.627.37.051.00

Mido M026.627.37.051.00 merupakan special edition karena menjadi jam chronograph pertama di seri Ocean Star. Hadir dalam DLC-coated stainless steel berdiameter 44mm, jam ini punya tampilan sporty dan tangguh. Teknologi andalan Mido, Aquadra Crown Selling System, ikut dibekalkan pada koleksi ini, membuatnya punya ketahanan air sangat baik bahkan di kondisi paling ekstrem. Dengan water-resistant 200 meter, jam ini sangat recommended buat kamu yang suka olahraga diving. Mesinnya sendiri ditenagai automatic movement ETA A05.H31 alias Caliber 60. Dengan spesifikasi dan desainnya yang mewah, jam ini layak menjadi salah satu jam Mido termahal yang bisa kamu dapatkan di Jamtangan.com seharga Rp30 jutaan.

2. Mido Ocean Star Captain M026.627.44.041.00

Mido Ocean Star Captain M026.627.44.041.00
 Mido Ocean Star Captain M026.627.44.041.00

Dari segi spesifikasi, Mido Ocean Star Captain M026.627.44.041.00 sebenarnya tak jauh berbeda dengan rekomendasi sebelumnya. Karena, seri ini sebenarnya dirilis sebagai versi lain Mido M026.627.37.051.00, yang dihadirkan dengan pilihan titanium case dan bracelet. Teknologi yang dibekalkan masih sama persis, dan sama-sama punya movement ETA A05.H31 (Caliber 60). So, jam Mido termahal selanjutnya ini bisa menjadi opsi buat kamu yang menginginkan the special edition M026.627.37.051.00, tapi dalam desain lebih elegan alih-alih sporty. Harganya ada di angka Rp29 jutaan di Jamtangan.com.

3. Mido M005.914.11.060.00 Multifort Chronograph Automatic

Mido M005.914.11.060.00 Multifort Chronograph Automatic

Kalau kamu suka jam dengan desain lebih besar, manly, dan tangguh, maka jajaran model di seri Mido Multifort adalah jawabannya. Salah satu koleksi Multifort yang paling recommended sekaligus turut menjadi jam Mido termahal di Jamtangan.com adalah Mido M005.914.11.060.00 Multifort Chronograph Automatic ini. Dibanderol seharga Rp28 jutaan, jam chronograph ini sering disebut sebagai ‘Two Crowns Diver’, karena punya ciri khas tambahan screw-down crowns dan pusher di sebelah kiri jam. Selain itu, jam ini juga sudah dilengkapi fitur shock-resistance sehingga punya ketangguhan tinggi.

4. Mido M005.614.36.051.22 Multifort Chronograph Automatic

Mido M005.614.36.051.22 Multifort Chronograph Automatic
Mido M005.614.36.051.22 Multifort Chronograph Automatic

Masih dari seri Multifort, jam Mido termahal selanjutnya yang bisa kamu dapatkan di Jamtangan.com adalah Mido M005.614.36.051.22 Multifort Chronograph Automatic. Dibanderol seharga Rp27 jutaan,  jam special edition ini dirancang dengan all black ion-plated case dan leather strap lengkap dengan detail warna orange di bagian hands, indeks, tachymeter, dan jahitan strap. Mesin automatic-nya dipersenjatai Mido Cal. 1320 dan juga sudah dilengkapi fitur shock-resistance. Tangguh dan remarkable!

5. Mido M024.427.11.031.00 Belluna II Chronograph Automatic

Mido M024.427.11.031.00 Belluna II Chronograph Automatic
Mido M024.427.11.031.00 Belluna II Chronograph Automatic

Segera hadir di Jamtangan.com, Mido M024.427.11.031.00 Belluna II Chronograph Automatic akan jadi jam Mido termahal selanjutnya yang bisa kamu dapatkan dengan mudah lewat web/ apps Jamtangan.com. Sama seperti seri Belluna lainnya, ciri khas model ini adalah desainnya yang klasik dan elegan, serta dibekali movement Cal. 80. Case dan strap-nya yang dibuat dari stainless-steel berpadu sempurna dengan dial berwarna silver. Menjadikan jam ini tampak sangat mewah dan sebanding dengan harganya. Apalagi, tambahan dua sub-dials dan date-window membuat jam ini makin terlihat sophisticated. Harganya, dibanderol di angka Rp26 jutaan.

Itulah tadi beberapa jam Mido termahal 2021 baik itu yang sudah langka dan menjadi buruan kolektor, maupun yang bisa dengan mudah kamu dapatkan di website atau aplikasi Jamtangan.com. Jadi, kamu mau ikut tim berburu item kolektor atau cukup puas dengan yang versi modern-nya aja, nih?

Yuk, Kamu Juga Bisa Lihat Koleksi MIDO Selengkapnya di Sini!

Categories: Editor's Choices