Winding up,
Almost Ready ...

Citizen Rilis Tsuyosa 37 mm dengan Dial Ungu dan Biru Tua

by Han Jun 10, 2025 3 min read
Citizen Rilis Tsuyosa 37 mm dengan Dial Ungu dan Biru Tua

Citizen Tsuyosa 37mm Diperkenalkan pada Awal 2025

Citizen Tsuyosa 37 mm
Citizen Tsuyosa 37 mm

Sebelumnya, Citizen merilis koleksi Tsuyosa dengan ukuran case 37 mm pada Februari 2025. Minwatch juga sempat mengulasnya pada artikel dengan tautan berikut. Koleksi ini hadir dengan warna dial yang yang colorful, yaitu Ice Blue (NJ0200-50L), Dark Green (NJ0200-50X), dan Pastel Pink (NJ0200-50Z). Ketiganya dirancang menggunakan stainles steel case dan bracelet yang membuatnya tampak kasual dan cocok untuk digunakan pada berbagai kesempatan. Lalu pada Juni 2025, Citizen kembali menambah dua warna dial baru yang tak kalah menarik, yaitu biru tua (NJ0200-50M) dan ungu (NJ0200-50W).

 

Lihat 2 Model Baru Citizen Tsuyosa 37 mm

Citizen Tsuyosa 37 mm
Citizen Tsuyosa 37 mm

Sama seperti model sebelumnya, jam tangan ini punya stainless steel case berdiameter 37 mm, ketebalan 11,5 mm, dan sudah tahan air hingga 50 meter. Lalu dipadukan dengan bezel yang dibuat polished finish serta crown tersembunyi khas Tsuyosa pada posisi pukul 4. Kemudian case-nya dipasangkan 3-link integrated bracelet yang dibuat dengan polished finish pada central link dan brushed finish pada kedua link sisi. Detailnya, berikut dua model baru Citizen Tsuyosa 37 mm:

1. Citizen Tsuyosa 37 mm NJ0200-50M ‘Dark Blue’

Citizen Tsuyosa 37 mm NJ0200-50M ‘Dark Blue’
Citizen Tsuyosa 37 mm NJ0200-50M ‘Dark Blue’

Pertama adalah NJ0200-50M dengan sunburst dial berwarna Dark Blue atau biru tua. Dial-nya tampak clean dengan baton indeks dan hands yang sudah dilapisi lume, serta date window pada posisi pukul 3 dengan cyclop di atasnya. Lalu dial ini dilindungi oleh sapphire crystal. 

2. Citizen Tsuyosa 37 mm NJ0200-50W ‘Purple’

Citizen Tsuyosa 37 mm NJ0200-50W ‘Purple’
Citizen Tsuyosa 37 mm NJ0200-50W ‘Purple’

Berikutnya adalah NJ0200-50W dengan sunburst dial berwarna ungu yang elegan.

 

Movement dan Caseback Citizen Tsuyosa 37 mm

Caseback Citizen Tsuyosa 37 mm
Caseback Citizen Tsuyosa 37 mm

Jam tangan ini ditenagai oleh in-house automatic movement Caliber 8210 yang mampu berdetak sebanyak 21.600vph, punya 21 jewels, dan cadangan daya hingga 42 jam. Selain itu, movement ini memiliki akurasi -20/+40 detik per hari. Kamu dapat melihat movement-nya pada bagian caseback transparan yang dilindungi oleh sapphire crystal.

Kabarnya, dua model baru Citizen Tsuyosa 37 mm ini dibanderol seharga US$450 atau sekitar Rp7,3 jutaan. Tertarik untuk mengoleksinya? Tunggu kehadirannya di Jamtangan.com, ya! Kamu dapat cek koleksi Citizen lainnya di sini. 

Be the first to comment

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment is required.

Add New Comment

Read more