All Articles

Back to homepage

Kualitas menjanjikan, harga nggak bikin kantong ‘kekeringan’!

Ingat tanggalnya, biar nggak ketinggalan kesempatan belanja jam harga hemat!

Beneran boyband sultan, harga jam tangannya bikin deg-degan!

DW asli punya ciri-ciri otentik yang sering gagal ditiru oleh versi palsunya!

Kata siapa jam automatic selalu identik dengan harga mahal?

Seiko Diver terbaru yang terinspirasi dari jam diver pertama di Jepang!

Kenapa seri teranyar ini layak disebut ‘reinkarnasi’ jam legendaris Crown Chronograph 1964?

Gampang dan siapa pun pasti bisa setting sendiri!

Jam yang proporsional membuat penampilan kian maksimal!

Yuk, sambut ‘member’ baru G-Shock MOVE yang oke banget buat olahraga ini!

Jangan terkecoh harga murah, ketahui cara membedakannya!

Ini dia rekomendasi merek jam tangan pria murah tapi berdesain classy dari Jamtangan.com!

Kami mengulas Seiko 5 Sports & alasan kenapa seri ini layak disebut jam untuk next generation.

Kembalikan habit bersepeda ditemani 5 smartwatch Garmin pilihan Jamtangan.com.

Catat dan ingat-ingat jadwalnya, biar nggak ketinggalan promo hebohnya!

Di Lebaran 2021, ada penyesuaian jadwal layanan & pengiriman jamtangan.com. Catat, ya!

Hidayah Ramadan berakhir seminggu lagi. Ini 9 rekomendasi jam tangan pria di bawah 1 juta yang masih tersisa!

Berkat loyalitas pelanggan setia, ‘Jamtangan.com Berbagi’ sukses membagikan senyum di wajah teman-teman panti asuhan.

Intip 5 rekomendasi jam tangan couple yang cukup bayar Rp1 jutaan sudah dapat sepasang!

Machtwatch mengulik deretan jam tangan mewah yang muncul dalam drama Korea hit Netflix Vincenzo. Apa saja?

Jam tangan Seiko 5 Sports Evisen Skateboards Limited Edition baru dirilis April 2021. Simak review lengkapnya di Machtwatch!

Promo Machtwatch Ramadan 2021 memasuki puncaknya. Mulai 24 April-12 Mei 2021, kamu bisa mendapatkan promo jam tangan original diskon sampai 85%!

Jakarta, 23 April 2021 – Sebagai online store jam tangan nomor satu yang telah beroperasi selama tujuh tahun di Indonesia,

Beberapa merek jam tangan terkenal dunia ternyata pernah merilis jam tangan spesial Ramadan. Brand apa saja?

Kita bocorin jurus mendapatkan voucher sampai Rp350 ribu cuma dengan share link!

Jam tangan Hermes terbaru Slim d’Hermès C’est la Fête dibuat dengan eksklusivitas tingkat tinggi. Intip kompleksitas pembuatannya!

Bukan G-Shock namanya kalau tidak ‘gatal’ untuk terus menelurkan hal-hal baru. Tepat pada tanggal 12 April 2021, Casio kembali melahirkan

Hadir dengan empat dial dan grandes complications, intip ‘kemegahan’ Jaeger-LeCoultre Reverso Hybris Mechanica Cal 185.

Seperti apa review rilisan jam tangan Oris terbaru yang diperkenalkan di event akbar Watches & Wonders 2021 tanggal 7-13 April 2021 lalu?

Kami hadirkan 5 rekomendasi smartwatch yang membantu aktivitasmu di bulan Ramadan!

Tutup belakang jam tangan atau case back, punya bermacam-macam jenis. Kenali perbedaannya!

Ini dia daftar lengkap promo jam tangan di Machtwatch bulan April 2021. Catat & jangan kelewatan!

Pengen menang banyak di Promo Hidayah Ramadan Machtwatch? Mimin kasih bocoran caranya!

Sekilas tampak ‘biasa-biasa’ saja. ternyata salah satu seri high-end ini memang diam-diam mewah & istimewa!

Siapa bilang jam tangan wanita original mewah selalu dibanderol mahal? 5 jam tangan wanita terbaik ini bisa membuat look kamu classy tanpa menguras kantong!

Jam tangan Casio pria G-Shock GMWB5000GD-4 segera hadir. Penasaran apa aja yang layak dinanti dari jam ini?

Machtwatch kembali menyenangkan para watch lovers khususnya di wilayah Tangerang dengan membuka toko baru di Living World Mall, Alam Sutera.

Machtwatch store hadir di Tangerang! Buat kalian yang tinggal di Tangerang, yuk cari tahu apa saja keseruan yang ada di Grand Opening Machtwatch! Simak yuk.

Sejak 2020 lalu, Orient sibuk meluncurkan berbagai koleksi menarik untuk merayakan anniversary ke-70. Pada Maret 2021 ini giliran Orient Revival World Map.

Tahukah kamu bahwa Seiko Prospex SLA049 yang akan hadir Juli 2021 mendatang merupakan tribut untuk Naomi Uemura?

Seiko menghadirkan 4 model Presage Sharp Edged Series dengan fitur GMT yang dapat menunjukkan dua zona waktu berbeda pada waktu bersamaan!

Seiko didirakan oleh Kintaro Hattori pada 1881, saat itu dia baru berusia 21 tahun. Selama lima puluh tahun memimpin, Seiko

Seiko Alpinist 1959, dalam sejarahnya, diperkenalkan untuk memenuhi kebutuhan pendaki gunung dan penggemar olahraga lapangan rekreasi. Jam tersebut diterima dengan

G-Shock mengumumkan kolaborasinya dengan brand sepatu asal Jepang, Asics, untuk merilis GSR-H1000AS-SET

Pada 2021 ini, Seiko merayakan ulang tahun ke-140. Untuk itu, Seiko meluncurkan koleksi spesial, yakni trio Prospex yang terinspirasi dari Pulau Iriomote.

Ada promo apa saja yang menggoda untuk perayaan Imlek dan Valentine? Langsung cek daftar promo Machtwatch Februari 2021 berikut!

Bulan penuh cinta telah tiba! Ide kado apa nih yang kira-kira paling pas buat pasangan pas hari Valentine? Yuk, intip rekomendasi jam tangan couple di sini!

Joe Biden ternyata punya selera yang bagus tentang jam tangan. Berikut koleksi favoritnya!

Biar kamu nggak boncos habis gajian cair, Machtwatch – Jamtangan.com kasih kamu diskon spesial. Ada potongan hingga Rp1 juta untuk brand favorit!

Diskon Flash Sale memang menggoda iman! Berikut jadwal Flash Sale Badai di Jamtangan.com selama Januari dan Februari 2021 biar kamu ga ketinggalan.

Lagi cari kado untuk orang-orang terdekat yang suka naik gunung? Berikut rekomendasi jam tangan untuk pendaki.

G-Shock merupakan jam tangan yang ketangguhannya sudah tidak diragukan lagi. Jam ini tampil dalam berbagai bentuk, fitur serta ukuran. Penggemarnya

Spinnaker merupakan merk micro brand yang kualitasnya cukup baik, karena mempunyai desain-desain klasik yang terinspirasi dari desain jam tangan populer

Tahun baru berarti harapan dan semangat baru! Nih, mimin kasih rekomendasi 10 Seiko Dive Watch Terbaik Cocok untuk Sambut 2021! Apa saja? Yuk, simak.

Seiko merupakan merk jam tangan yang cukup banyak penggemarnya di dunia, karena merk ini membuat jam tangan untuk semua kalangan.

Seiko 5 Sports NARUTO & BORUTO Limited Edition terinspirasi dari serial Naruto yang merupakan salah satu serial manga dengan penjualan

Joe Taslim ialah seorang aktor Indonesia tersukses di Hollywood, karenanya ia ditunjuk sebagai Brand Ambassador Jamtangan.com Joe Taslim secara resmi

Machtwatch kasih kamu promo dan diskon gede-gedean di semua platform. Berikut daftar promo Machtwatch terbaru yang bisa kamu nikmati selama Desember 2020!

Ada Promo Diskon 80% di Black Friday Machtwatch, yuk siap-siap check out di tanggal 27 November 2020 – 1 Desember 2020. Berlaku untuk belanja di website dan aplikasi Machtwatch – Jamtangan.com.

Jam tangan, dewasa ini tampil dalam berbagai bentuk dan ukuran, begitu pula jarum jam yang menunjukkan waktu.  Meskipun hanya bagian

Yuk, rayakan Hari Ayah bersama Machtwatch! Untuk yang tak pernah lelah berkorban, berikan yang paling pas di tangan.

Jam tangan artis selalu menarik perhatian. Beberapa jam tangan tampak di banyak film terkenal. Seringkali model jam tangan tersebut menjadi

Jika kamu ngaku penggemar jam tangan, kamu perlu tahu nih jenis-jenis dial yang ada di dunia horologi. Apa saja? Yuk, kita cari tahu satu per satu di sini.

Yuk, tambah koleksi jam tangan biar pas liburan akhir tahun nanti, kamu siap tampil maksimal. Berikut daftar promo Machtwatch terbaru selama November 2020!

Saatnya kamu nikmati keseruan Promo Machtwatch 11.11 Big Sale dan Giveaway di event Shopping Kekinian Jaman Now (SKJ) dengan diskon up to 88%! Cek sekarang yuk.

Seiko juga punya koleksi high-end di luar Grand Seiko. Berikut 7 jam tangan Seiko termahal yang bisa kamu dapatkan di Machtwatch.

Oris Aquis Date Calibre 400 baru saja diperkenalkan, jam tangan ini merupakan jam tangan pertama Oris yang memakai Calibre 400

Jam tangan mechanical, menggunakan mechanical movement yang didalamnya terdapat rangkaian yang cukup rumit. Rangkaian tersebut digerakan energi mekanis yang berasal

Segera buka! Toko Machtwatch di Aeon Mall Sentul City, Bogor. Pembukaan toko Machtwatch resmi dimulai tanggal 28 Oktober 2020 dan

Seiko telah meniti perjalanan panjang dalam industri jam tangan. Berikut 12 jam tangan Seiko yang patut dikenang pencapaiannya.

Seiko 5 Sports dikenal oleh pecintanya sebagai lini jam tangan entry-level dari Seiko. Sejarah Seiko 5 Sports sendiri, pada tahun

Nggak heran kalo G-Shock tipe GWM5610-1 dan GW6900-1 adalah tipe yang paling sering dicari oleh pemburu G-Shock. Pasalnya, kedua model

Rolex Daytona Paul Newman merupakan jam tangan yang memecahkan rekor lelang termahal dunia. Jam ini merupakan hadiah dari istri tercinta kepada Paul Newman.

Oris memperkenalkan Oris Calibre 400 In-House Movement. Mempunyai fitur Self Winding, Power Reserve 5 hari, Antimagnetic serta garansi Movement 10 tahun.

Jam tangan bersentuhan langsung dengan kulit sehingga wajib dibersihkan secara berkala. Berikut cara membersihkan strap jam tangan berdasarkan materialnya.

Ketika kamu merasa jam tanganmu nggak bekerja seperti seharusnya, bedakan kapan jam tangan perlu ganti baterai atau perlu diservis.

Ada kabar gembira buat si penggila Naruto dan Boruto! Seiko 5 baru saja meluncurkan ketujuh seri jam tangan Seiko 5 Naruto dan Boruto. Seperti apa mereka?

Pastikan jam tangan Seiko yang kamu beli genuine atau asli. Berikut cara cepat membedakan Seiko original dan KW.

Di pertengahan September 2020, Apple meluncurkan 2 koleksi barunya yakni Apple Watch Series 6 dan Apple Watch SE. Apa saja kehebatannya? Yuk, simak.

Meca-quartz adalah movement hybrid atau gabungan antara mechanical dan quartz. Apa saja kelebihannya?

Pada 2020 ini Rolex akan merilis upgrade seluruh lini Submariner dengan ukuran lebih besar dan movement lebih canggih. Ukuran case lebih besar yakni 41 mm.

Kebanyakan jam diver’s yang menarik diciptakan secara spesifik untuk saturation diving. Kenapa saturation diver butuh spesifikasi jam tangan yang mumpuni?

Tahukah kamu? Chadwick Boseman pernah memakai jam tangan ini semasa hidupnya. Rest in Power Chadwick Boseman 🙏

Siapa di sini yang udah ga sabar nunggu jam tangan game Street Fighter keluaran Seiko? Penantianmu terjawab sudah dengan 6 serinya yang ciamik. Pensaran, yuk simak!

Bagi penggemar G-Shock, pasti sudah paham dengan dua tipe display G-Shock, yakni display negative dan display positive. Kira-kira mana yang lebih baik?

Mido baru saja meluncurkan Ocean Star Decompression Timer 1961 Re-edition yang hits di eranya karena keunikannya. Cari tahu pesonanya di sini!

Hadir Oris Hangang Limited Edition sebagai upaya mendukung penyelamatan Sungai Hangang di Korea Selatan. Seperti apa spefisikasinya?

Setelah hampir 3 dekade eksis, Casio Pro Trek meluncurkan kembali ”anak barunya” di market jam tangan. Dulunya dikenal sebagai Casio Pathfinder, Casio Pro Trek tak pernah gagal dalam menggabungkan fungsi dan fesyen.

Jam tangan KW, replika atau palsu memang menggoda karena dibanderol dengan harga murah. Tapi yakin mau beli?

Siapa sangka, Seiko LX, salah satu lini terbaik Seiko terinspirasi dari salah satu hutan misterius di bawah air. Dialnya yang elok menampilkan guratan-guratan eksotis, mirip dengan hutan misterius dekat Tanjuang Skarvsnes di Antartika.

Kalo kamu suka sama style klasik tapi unik, jam tangan Timex PAC-MAN pasti cocok buatmu. Timex berkolaborasi dengan PAC-MAN untuk luncurkan seri T80 X PAC-MAN yang vintage tapi asik.

Machtwatch punya banyak promo yang bisa kamu nikmati pada akhir Juli hingga Agustus 2020 mendatang.

Ryusuke Moriai adalah desainer Casio yang telah puluhan tahun merancang jam tangan G-Shock. Seperti apa perjalanannya?

Buat kamu yang nggak kebagian Oris Carysfort Reef, kamu nggak perlu berkecil hati. Sebab, Oris Carysfort Reef rilis lagi dalam versi stainless steel.

Untuk kalian yang masuk bangku kuliah atau sudah jadi anak kantoran, ini dia rekomendasi jam tangan yang masuk ke semua budget. Cocok banget untuk mendukung aktivitas dan kebutuhan saat belajar dan hangout.

Ingin tambah koleksi jam tangan dalam waktu dekat? Yuk cek daftar promo Machtwatch terbaru Juni-Juli 2020 berikut!

Untuk menjaga kamu tetap aman seperti di rumah sendiri, kami telah menerapkan sejumlah protokol kesehatan di Machtwatch store.

Menariknya, baik G-SHOCK One Piece maupun G-SHOCK Dragon Ball Z, sama-sama menggunakan model dasar GA-110 dan diumumkan hampir bersamaan. Pilih yang mana?

Kalo kamu bosen sama jam tanganmu yang gitu-gitu aja. Mungkin sudah saatnya kamu kasih sentuhan baru di tanganmu. Kayaknya ganti strap jam tangan jadi pilihan yang oke buatmu.

Setiap masuk ruang periksa, seringkali dokter paling dulu mengecek denyut jantung dan tekanan darah. Apa alasannya?

Karena memiliki misi yang sama, Seiko bekerja sama dengan PADI, organisasi penyelam terbesar di dunia.

Ada riset menarik tentang perbedaan orang yang rutin pakai jam tangan dan yang tidak. Hasilnya orang yang rutin pakai jam tangan umumnya lebih teliti.

Karena terlihat sangat mirip, kadang susah membedakan G-SHOCK original dan kw alias palsu. Begini cara cepatnya.

THR sudah cair, mungkin kamu ingin menambah koleksi jam tangan. Berikut rekomendasi Jamtangan.com untuk koleksi baru seharga Rp 1-2 jutaan.

Mimin lagi kasih rekomendasi pilihan jam tangan Alexandre Christie Pria yang bikin Lebaranmu makin kece dan trendy. Yuk, dipilih-dipilih….

Vacheron Constantin menyebut Les Cabinotiers Tempo merupakan jam tangan paling rumit di dunia, lebih rumit daripada Referensi 57260.

Dress watch disebut sebagai jenis jam tangan yang paling elegan. Dirancang simpel dan minimalis, dress watch dibuat untuk dipakai saat acara formal.

Koleksi G-SHOCK Frogman baru akan hadir dengan display full analog dengan teknologi dive mode dan tide mode yang bisa diandalkan para penyelam.

G-SHOCK akhirnya merilis GBD-H1000, koleksi baru lini “G-SQUAD” dengan fitur heart rate monitor atau sensor detak jantung.

Bila kamu baru beli Casio G-Shock GM-5600 dan bingung cara setting penunjuk waktunya, ikuti langkah-langkah mudah berikut.

Jangan sampai kamu salah beli pengait jam tangan, lalu menyesal. Berikut cara memilih clasp atau buckle yang cocok untuk kamu.

Akan rilis dua edisi baru Seiko Save The Ocean dengan dial pari manta pada pertengahan atau akhir 2020.

Hadirnya Connected App membuat jam tangan Casio makin istimewa. Namun sebagian pengguna mengeluh aplikasi Casio sering crash.

Salah satu alasan memilih jam tangan solar adalah karena kepraktisannya. Anda tak perlu repot gonta-ganti baterai setiap tahun. Hanya perlu

Seiko diver watch pertama kali rilis pada 55 tahun lalu. Kini brand asal Jepang itu mengeluarkan tiga model re-creation untuk merayakan milestone itu.

Bersiaplah menyambut Seiko Astron GPS Solar terbaru dengan case dan bracelet berbahan titanium yang kuat, ringan, dan anti-gores.

Meski jam tangan Anda water resistant hingga 300 meter, sebaiknya jangan mengoperasikan crown, pusher, atau button di dalam air.

Mungkin Anda sering bertanya-tanya kenapa baterai jam chronograph lebih cepat habis dibandingkan jam tanpa modul tambahan. Ini alasannya.

Untuk memberi penghormatan pada Crown Chronograph yang rilis pada 1964, Seiko Presage merilis model limited edition yang mengadopsi desain jam tangan milestone tersebut.

KITH berkolaborasi dengan G-Shock untuk melahirkan kembali lini 6900 dengan KITH x G-Shock GM-6900 berwarna rose gold mewah.

Setelah sukses meluncurkan seri Q Timex modern pada Mei 2019 lalu, Timex segera mengenalkan inovasi terbarunya, M79 Automatic.

Pada 2018 lalu, Guinness World Records melindas G-Shock DW5600E-1 dengan truk seberat 24,97 ton untuk menguji jam tangan itu. Terbukti tangguh, G-Shock berhasil mendapat titel jam tangan paling tahan banting di dunia.

Aktor, aktris dan sineas memakai jam tangan terbaik yang mereka miliki saat menghadiri ajang bergengsi Oscars 2020. Jam tangan apa saja yang tertangkap kamera?

Memilih antara jam mekanikal atau quartz menjadi salah satu kegalauan terbesar saat membeli arloji. Salah satu aspek yang harus diperhatikan adalah tentang keawetannya.

Oris mempersembahkan Oris Carysfort Reef dengan case yang terbuat dari emas murni 18 karat. Jam tangan ini dirilis secara eksklusif hanya 50 pieces.

Machtwatch memberikan free quick service dan penggantian baterai jam tangan di store Machtwatch Pakuwon Trade Center, Surabaya.

Seri Casio G-Shock GA-2100 merupakan G-Shock paling tipis dan dijual dengan harga terjangkau. GA-2100 juga disebut mirip dengan Audermars Pigeut sehingga banyak diserbu.

Seiko berkontribusi besar dalam perkembangan jam chronograph dunia. Mari mengenang perjalanan jam chronograph buatan Seiko dari masa ke masa, berdasarkan movement yang digunakan

Oris merlis seri jam tangan diver’s watch untuk mewakili tiga misi menyelamatkan laut. Seri itu disebut Oris Ocean Trilogy.

Pebasket legendaris NBA dan Los Angeles Lakers, Kobe Bryant, dikabarkan meninggal dunia pada Minggu, 26 Januari. Bersama putri keduanya, Gianna

Demi menciptakan desain jam tangan yang fresh, Seiko punya banyak sumber inspirasi. Mulai dari model lawas yang di-remake, spektrum warna

Seiko Alpinist pernah menjadi salah satu seri jam tangan yang paling banyak dicari, baik untuk pemakaian sehari-hari maupun koleksi. Selain

Bila Anda termasuk penggemar jam mekanikal, Anda pasti familiar dengan mainspring. Bisa dibilang, mainspring merupakan jantung utama mesin jam mekanikal.

Xinnian Kuaile! Suasana tahun baru Imlek makin terasa lekat dengan dekorasi lampion, kertas angpao, dan pernak-pernik serba merah lain yang

Seiko memegang peran besar dalam sejarah jam chronograph di dunia. Inovasi brand asal Jepang ini menjadi batu loncatan yang signifikan

Casio kembali meluncurkan inovasi yang sulit ditolak para penggemar G-Shock. Bagi yang menyukai desain garang, keluaran terbaru brand asal Jepang