All Articles

Back to homepage

Buat kamu yang nggak kebagian Oris Carysfort Reef, kamu nggak perlu berkecil hati. Sebab, Oris Carysfort Reef rilis lagi dalam versi stainless steel.

Untuk kalian yang masuk bangku kuliah atau sudah jadi anak kantoran, ini dia rekomendasi jam tangan yang masuk ke semua budget. Cocok banget untuk mendukung aktivitas dan kebutuhan saat belajar dan hangout.

Ingin tambah koleksi jam tangan dalam waktu dekat? Yuk cek daftar promo Machtwatch terbaru Juni-Juli 2020 berikut!

Untuk menjaga kamu tetap aman seperti di rumah sendiri, kami telah menerapkan sejumlah protokol kesehatan di Machtwatch store.

Menariknya, baik G-SHOCK One Piece maupun G-SHOCK Dragon Ball Z, sama-sama menggunakan model dasar GA-110 dan diumumkan hampir bersamaan. Pilih yang mana?

Kalo kamu bosen sama jam tanganmu yang gitu-gitu aja. Mungkin sudah saatnya kamu kasih sentuhan baru di tanganmu. Kayaknya ganti strap jam tangan jadi pilihan yang oke buatmu.

Setiap masuk ruang periksa, seringkali dokter paling dulu mengecek denyut jantung dan tekanan darah. Apa alasannya?

Karena memiliki misi yang sama, Seiko bekerja sama dengan PADI, organisasi penyelam terbesar di dunia.

Ada riset menarik tentang perbedaan orang yang rutin pakai jam tangan dan yang tidak. Hasilnya orang yang rutin pakai jam tangan umumnya lebih teliti.

Karena terlihat sangat mirip, kadang susah membedakan G-SHOCK original dan kw alias palsu. Begini cara cepatnya.

THR sudah cair, mungkin kamu ingin menambah koleksi jam tangan. Berikut rekomendasi Jamtangan.com untuk koleksi baru seharga Rp 1-2 jutaan.

Mimin lagi kasih rekomendasi pilihan jam tangan Alexandre Christie Pria yang bikin Lebaranmu makin kece dan trendy. Yuk, dipilih-dipilih….

Vacheron Constantin menyebut Les Cabinotiers Tempo merupakan jam tangan paling rumit di dunia, lebih rumit daripada Referensi 57260.

Dress watch disebut sebagai jenis jam tangan yang paling elegan. Dirancang simpel dan minimalis, dress watch dibuat untuk dipakai saat acara formal.

Koleksi G-SHOCK Frogman baru akan hadir dengan display full analog dengan teknologi dive mode dan tide mode yang bisa diandalkan para penyelam.

G-SHOCK akhirnya merilis GBD-H1000, koleksi baru lini “G-SQUAD” dengan fitur heart rate monitor atau sensor detak jantung.

Bila kamu baru beli Casio G-Shock GM-5600 dan bingung cara setting penunjuk waktunya, ikuti langkah-langkah mudah berikut.

Jangan sampai kamu salah beli pengait jam tangan, lalu menyesal. Berikut cara memilih clasp atau buckle yang cocok untuk kamu.

Akan rilis dua edisi baru Seiko Save The Ocean dengan dial pari manta pada pertengahan atau akhir 2020.

Hadirnya Connected App membuat jam tangan Casio makin istimewa. Namun sebagian pengguna mengeluh aplikasi Casio sering crash.

Salah satu alasan memilih jam tangan solar adalah karena kepraktisannya. Anda tak perlu repot gonta-ganti baterai setiap tahun. Hanya perlu

Seiko diver watch pertama kali rilis pada 55 tahun lalu. Kini brand asal Jepang itu mengeluarkan tiga model re-creation untuk merayakan milestone itu.

Bersiaplah menyambut Seiko Astron GPS Solar terbaru dengan case dan bracelet berbahan titanium yang kuat, ringan, dan anti-gores.

Meski jam tangan Anda water resistant hingga 300 meter, sebaiknya jangan mengoperasikan crown, pusher, atau button di dalam air.

Mungkin Anda sering bertanya-tanya kenapa baterai jam chronograph lebih cepat habis dibandingkan jam tanpa modul tambahan. Ini alasannya.

Untuk memberi penghormatan pada Crown Chronograph yang rilis pada 1964, Seiko Presage merilis model limited edition yang mengadopsi desain jam tangan milestone tersebut.

KITH berkolaborasi dengan G-Shock untuk melahirkan kembali lini 6900 dengan KITH x G-Shock GM-6900 berwarna rose gold mewah.

Setelah sukses meluncurkan seri Q Timex modern pada Mei 2019 lalu, Timex segera mengenalkan inovasi terbarunya, M79 Automatic.

Pada 2018 lalu, Guinness World Records melindas G-Shock DW5600E-1 dengan truk seberat 24,97 ton untuk menguji jam tangan itu. Terbukti tangguh, G-Shock berhasil mendapat titel jam tangan paling tahan banting di dunia.

Aktor, aktris dan sineas memakai jam tangan terbaik yang mereka miliki saat menghadiri ajang bergengsi Oscars 2020. Jam tangan apa saja yang tertangkap kamera?

Memilih antara jam mekanikal atau quartz menjadi salah satu kegalauan terbesar saat membeli arloji. Salah satu aspek yang harus diperhatikan adalah tentang keawetannya.

Oris mempersembahkan Oris Carysfort Reef dengan case yang terbuat dari emas murni 18 karat. Jam tangan ini dirilis secara eksklusif hanya 50 pieces.

Machtwatch memberikan free quick service dan penggantian baterai jam tangan di store Machtwatch Pakuwon Trade Center, Surabaya.

Seri Casio G-Shock GA-2100 merupakan G-Shock paling tipis dan dijual dengan harga terjangkau. GA-2100 juga disebut mirip dengan Audermars Pigeut sehingga banyak diserbu.

Seiko berkontribusi besar dalam perkembangan jam chronograph dunia. Mari mengenang perjalanan jam chronograph buatan Seiko dari masa ke masa, berdasarkan movement yang digunakan

Oris merlis seri jam tangan diver’s watch untuk mewakili tiga misi menyelamatkan laut. Seri itu disebut Oris Ocean Trilogy.

Pebasket legendaris NBA dan Los Angeles Lakers, Kobe Bryant, dikabarkan meninggal dunia pada Minggu, 26 Januari. Bersama putri keduanya, Gianna

Demi menciptakan desain jam tangan yang fresh, Seiko punya banyak sumber inspirasi. Mulai dari model lawas yang di-remake, spektrum warna

Seiko Alpinist pernah menjadi salah satu seri jam tangan yang paling banyak dicari, baik untuk pemakaian sehari-hari maupun koleksi. Selain

Bila Anda termasuk penggemar jam mekanikal, Anda pasti familiar dengan mainspring. Bisa dibilang, mainspring merupakan jantung utama mesin jam mekanikal.

Xinnian Kuaile! Suasana tahun baru Imlek makin terasa lekat dengan dekorasi lampion, kertas angpao, dan pernak-pernik serba merah lain yang

Seiko memegang peran besar dalam sejarah jam chronograph di dunia. Inovasi brand asal Jepang ini menjadi batu loncatan yang signifikan

Casio kembali meluncurkan inovasi yang sulit ditolak para penggemar G-Shock. Bagi yang menyukai desain garang, keluaran terbaru brand asal Jepang

Andre Taulany yang kita kenal juga termasuk dari salah satu artis Indonesia yang mengoleksi jam tangan mewah dengan harga yang fantastis.

Pada 2020 ini, Orient merayakan anniversary ke-70. Akan rilis tiga seri Orient berdesain menarik untuk menandai momen spesial ini.

Tachymeter adalah Fungsi pada jam tangan yang digunakan untuk mengukur kecepatan. Caranya gampang, nyalakan Chronograph dan ketika Chronograf dihentikan,